Deixamos-te agora algumas receitas para tornares as tuas refeições mais coloridas!
Batido de morango
Ingredientes:
150 gramas de morangos maduros
1 copo de leite
Preparação:
Colocar os morangos num copo misturador e juntar o leite. Triturar e servir bem fresco. Decorar com morangos cortados em pedaços.
Batido de Papaia
Ingredientes:
Meia papaia descascada e cortada em pedaços
1 copo de leite
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num copo misturador, triturar e servir bem fresco.
Salada Colorida
Ingredientes:
1 cenoura média
1 pimentão pequeno
1 tomate
1 cebola pequena
100 gr de azeitonas sem caroço
100 gr de queijo
Orégãos, sal, azeite a gosto
Sumo de meio limão
Preparação:
Rale a cenoura e pique os restantes ingredientes, misture tudo e por último deita o sal, o azeite, os orégãos e o sumo de limão.
Salada de Frutos Exóticos
Ingredientes:
3 maracujás
3 mangas
2 kiwis
2 papaias
2 bananas
1 ananás
sumo de 1 limão
sumo de maracujá
Preparação:
Descasque todos os frutos. Corte as bananas em rodelas e borrife-as com sumo de limão. Corte o ananás também em rodelas, retire-lhes o centro e corte em pedaços. Limpe as papaias de sementes e corte em cubos. As mangas corte-as em pedaços assim como os kiwis. Parta os maracujás em metades e retire-lhes a polpa. Acrescente a esta sumo de maracujá (pode usar o concentrado desde que diluído). Coloque os frutos assim preparados em taças e regue-os com o sumo de maracujá.
Alface recheada com arroz
Ingredientes:
100 gramas de cogumelos cozidos
1 copo de sumo de tomate
100 gramas de arroz
2 ovos cozidos
4 alfaces
sal q.b.
Preparação:
Retirar as folhas velhas da alface e um pouco do centro. Lavar muito bem, cozinhar alguns minutos em água a ferver com uma pitada de sal e escorrer. Preparar o recheio: cozinhar o arroz em água com um pouco de sal, sem deixar cozer muito. Se sobrar água, estando o arroz cozido, escorrer e deixar secar um pouco. Acrescentar os ovos cozidos esmagados com garfo e os cogumelos picados. Colocar o recheio no meio das alfaces (de onde foram retirados os centros). Despejar o sumo de tomate
num pirex, colocar por cima as alfaces recheadas, tapar o pirex e levar ao forno em lume brando durante meia hora.
Salada de Tomate com Pêssegos
Ingredientes:
6 tomates
1 pimento verde
6 pêssegos de lata
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de chá de calda de conserva de pêssego
azeite
sal q.b.
Preparação:
Cortar o tomate em fatias. Limpar de sementes. Cortar o pimento em tiras finas.
Cortar o pêssego em fatias. Misturar todos os ingredientes numa saladeira.
Preparar o molho misturando bem o azeite com o vinagre, a calda de pêssego e uma pitada de sal. Deitar sobre a salada e mexer bem.
Sopa de Legumes
Ingredientes:
1 cebola picada
4 batatas
1 tigela de ervilhas
3 cenouras
2 nabos
300 g de feijão verde
sal e azeite q.b.
Preparação:
Numa panela grande, juntar a cebola, as batatas aos cubos, as ervilhas, as cenouras, os nabos e o feijão verde, tudo cortado. Adicione água que dê para a sopa, tempere com sal e azeite e acabe de cozinhar.
Abóbora ao forno
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de trigo
10 gramas de queijo ralado
400 gramas de abóbora
1 copo de leite
sal q.b.
Preparação:
Descascar a abóbora e retirar as sementes. Cortar em pedacinhos. Cozinhar em água com uma pitada de sal durante cerca de 15 minutos. Escorrer e amassar a abóbora na mesma panela em que foi cozida. Deixar em lume forte para evaporar toda a água, mas com cuidado para não queimar. Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo em lume brando. Quando ferver e engrossar, despejar sobre a abóbora e mexer bem. Colocar o preparado num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário